bucket_iconCreated with Sketch.

Inspiré par l'ADN de l'entreprise

L'entreprise pharmaceutique danoise Novo Nordisk souhaitait que son nouveau siège à Bagsvaerd, au Nord de Copenhague, offre un environnement de travail lumineux et ouvert qui reflète clairement son ADN. Le cabinet d'architectes Henning Larsen a remporté l'appel à projet grâce à sa proposition de bâtiment circulaire au design organique qui rappelle la forme ronde en spirale des molécules d'insuline, qui représentent une activité majeure de la production de Novo Nordisk. Le cabinet d'architectes Henning Larsen a aussi intégré des références à l'architecture traditionnelle scandinave et à l'architecte Arne Jacobsen, icône du design danois avec ses chaises aux formes arrondies, qui a également travaillé sur le concept design de Novo Nordisk.

L'intégration de matériaux flexibles étaient indispensables pour accompagner les formes arrondies du bâtiment, c'est pourquoi le cabinet d'architectes Henning Larsen a choisi d'installer Rockfon® Mono® Acoustic sur l'ensemble des surfaces horizontales et verticales de l'atrium. Selon l'architecte Søren Øllgaard, "cela a été rendu possible grâce aux dalles Rockfon® Mono® Acoustic, qui ont permis de créer un design exceptionnel où toutes les surfaces sont liées les unes aux autres de manière lisse et continue. Ce choix nous a permis d'implanter des murs et des plafonds de manière fexible et de pouvoir bénéficier des excellentes propriétés acoustiques de ce produit."

Au-delà de la flexibilité pour la conception et des propriétés acoustiques, le système Rockfon® Mono® Acoustic permet aussi aux architectes de bénéficier des flux de lumière naturelle à l'intérieur du bâtiment. "Avec sa surface lisse, Rockfon® Mono® Acoustic crée une réelle unité, diffuse la lumière de manière homogène et procure un rapport intéressant avec les surfaces rustiques." témoigne Søren Øllgaard avant de conclure "Cela rend le plafond lumineux tout en lui donnant de la matière".

Novo Nordisk

Bagsværdvej
2880 Bagsværd
Danemark

Novo Nordisk

Pay:Danemark
Architecte:Henning Larsen Architects A/S
Plafiste:MTHøjgaard
Photographer:Svend Christensen
Produits:Rockfon® Mono® Acoustic
Bords:TE Elegant Render
Dimensions:1200 x 1200